苺のババロア
今年もババロアを作りました。
レモンとラム酒を加えてちょっと“おめかし”した苺の、爽やかなデザート。
昨年作って以来、すっかりお気に入りの味です...(^^)
(昨年の記事にレシピを載せています)
なんだかまたご無沙汰になっちゃって・・・ヾ(´~`;)ノ゙
バタバタと指打撲に追われてたけど、やっと復活出来ました♪
苺のババロア・・・めちゃおいしそう~ヽ(゚∀゚)ノ
ビロンチャン、ババロアとかムースとか大好きなんです♪
口の中でフワっとなるのがたまんないですょね♪
しかも綺麗に作れてる~(ノε`*)
レシピの材料見る限りでゎ難しい材料もないみたいだし、
今度自分で作ってみようかなぁ♪
その時ゎsetsukoさんのレシピをお借りしますね( ´∀`)
うわー、とっても美味しそう!!ピンク色のババロアなんて素敵~!
見た目もキュートで可愛いし、味わってもまたふんわりした口どけで
大好きです。自分で作るっていう発想が無かったけど、デザート作り
というのも趣味としていいかもしれないなぁ・・・と思いました^^
これからも参考にさせていただきますね♪
わぁ〜♪コメントありがとう☆
こちらこそご無沙汰していました...
ゆ・・指打撲〜? 痛そう...(>_<)
指が使えないと、いろいろと大変だったでしょう....
でも復活したのね....よかった〜\(^▽^)/
苺のババロア♪これ、ほんとうに美味しくておススメで〜す♪(≧▽≦)
材料をそろえたら、あとはフードプロセッサーとハンドミキサーを使ってあっという間に出来ちゃうので、ビロンちゃんも是非、作ってみてね d(^▽^*)
“ジャム用”とかで売られている、あんまり甘くない苺で作るのが美味しいんじゃないかなぁ〜と思います♪
コメントありがとうございます(*^^*)
苺って...本当に色も味も魅力的なフルーツですよね♪
これはレモンを加えているので甘酸っぱくなって、とっても爽やかな味なのですよ♪生クリームでデコレーションしたり苺をのせたりすれば、見た目も華やかなデザートになると思うのですが...家で食べるにはこのままで充分なんです。とても簡単なので、torukokikyoさんも是非、挑戦してみてくださいね(^^)v